Message from Chairman

聖公會林護紀念中學家長教師會

主席的話 -- 冼世傑先生

        全賴各位家長、校方、各位老師及各委員的支持,「聖公會林護紀念中學家長教師會」第十九屆新委員已經順利選出,並已於10月16日召開第一次執委會會議。本屆創歷年紀錄有最多新家長加入成為增選委員,本人在此十分感謝他們的參與及支持,期待新舊委員有更緊密合作,本會實需要各持分者繼續支持及積極參與,才能繼續發揮?用。

         時光飛逝,今年是本人第六年以行動支持家校合作,期待各新舊家長能繼續支持家校活動,用真心及理性來推動家長教師會持續發展。今年亦有幸當選成為家長校董,並承蒙多位熱心家長支持,在WhatsApp建立了”林護家長之友討論群組”,希望既能收集家長意見之餘並能夠帶給校方回應,也可作為各家長日常和學校有關事項溝通之用途。該群組將本著”公平及公開”的態度,”持平並中立”地作為校方及家長的小橋樑。但基於WhatsApp群組人數限制及憂慮其持續性,現正努力跟各家長教師會委員討論開立家長教師會面書Facebook群組(參考舊生會運作模式),望能跟較多家長聯繫,持續和家長一直溝通下去,待有關討論得到各委員共識之後會盡快向各家長匯報。家長多正面參與,家校多一點溝通。

         感謝大家的參與及支持,去年,本會籌辦了不同類型的活動及講座,為學校及各家長舉辦多元化的活動。首先,家長義工服務協助學校減輕一些工作,如當圖書館義工、協助監考及帶領學生學習活動(包括本地及境外)等。其次,「家添茶座」為各家長提供各式聯誼活動,增加大家交流和學習的機會,讓家長對其子女能有更深體會。此外,本會於學期初舉辦「中一家長晚會」,邀請家長義工跟新生家長分享其子女升讀中一的經驗,讓新生家長與子女除可更有效溝通,亦能面對子女成長階段的轉變,建立良好的關係。去年本會亦多次舉辦不同形式的籌款及義賣活動,多謝家長義工積極參與,言行身教,傳揚愛心;設立「家長團契」則讓家長在心靈上有更多體會,彼此支援。最後,本會藉著「家長也敬師」活動,代表各家長向校長、教師及校方員工表達謝意。

         在此我 在此我要特別感謝一群熱心的家長委員和各位家長義工,雖然他們的日常生活已經十分繁忙,但仍抽出寶貴時間,努力推動本會會務及兼任各種義務服務,實足以為子女的學習榜樣。要特別感謝一群熱心的家長委員和各位家長義工,雖然他們的日常生活已經十分繁忙,但仍抽出寶貴時間,努力推動本會會務及兼任各種義務服務,實足以為子女的學習榜樣。本年度共有十七名家長參與家長教師會選舉,當中更有七位家長是首次參選,可見本校家長是十分支持學校,這確實難能可貴。故不論選舉結果,本人期望他們能繼續參加我們的會議,為學校發展提供更多寶貴意見。最後,我們已邀請離任的家長教師會委員擔任「顧問委員」,希望藉著他們的寶貴經驗,為本會規畫未來的發展。

         教師會執委會會議,讓我們彼此同心,為學校付出,並建立子女熱心服務、感恩回饋的心志。

         最後,家長如欲聯絡本會,或反映任何意見,可以:

  1. 致電本校聯絡麥卓生副校長 
  2. 致函家長教師會主席 
  3. 傳送電子郵件到本會電郵信箱:lamwoopta@gmail.com 

讓我們在充份溝通中,為子女的成長彼此合作。

主席 冼世傑