2020-21
對校外不實橫幅內容的澄清
2020-09-29

各位關心學校的友好:

 

日前學校附近出現一張關於本校其中一名教師的橫幅,就此我們接連收到不同人士的查詢,為免以訛傳訛,加深誤會,謹作出以下澄清。

 

本校一名教師涉嫌與一宗在2019年11月在尖沙咀科學館廣場一帶發生的非法集結事件有關,事件現已進入司法程序。據悉,該事件並沒有涉及上述橫幅中的各項指控,也沒有牽涉任何本校的學生,橫幅內容並無事實根據。

 

我們感謝大家的關心,也理解大家的關注。本校向來恪守「校園不是宣傳政治思想場所」的原則,秉承基督教義中平等、公正、愛、和平等精神,培養學生正面的價值觀。就是次事件,學校一直和相關部門和持份們保持溝通,並根據教育則例及教育局指引跟進事件,一切以學生福祉為依歸。感謝各持份者對學校的處理表示理解及支持,現在全校師生正如常認真地投入教與學的活動。

 

社會各方對學校的關切,我們銘感於心,懇請關心學生的各界友好繼續信任學校,我們定必以專業態度處理有關事件,同時盡心竭力應對新型冠狀病毒肺炎疫情對教與學帶來的種種挑戰,讓學生不斷進步成長。

 

主恩常偕

 

聖公會林護紀念中學法團校董會

(鄭航勇校長代行)

 

二零二零年九月二十九日